ゴーヤの種!!!
今日はゴーヤをいただきました。
NHKのあさイチでゴーヤの黒糖煮にきな粉をまぶした
調理法を知り、はまっています。
今回もその方法でおやつ確保(^-^)ゝ ラジャ!
ほろ苦さと甘味のハーモニーがたまりません♪♪♪
さて、ダイエットにも良いといわれる
共役リノール酸を含むゴーヤの種。
捨てずに美味しくいただけないものか…、と考えて
消費材の「スパイス&ガーリックソルト」を使ってみました。
むふふ…酒のお供にちょうど良い感じ。
作り方も簡単♪♪♪
①ゴーヤの種をとる。
②電子レンジ500Wで2分間、チンする。
③油を使わずにフライパンで軽く炒る。
④「スパイス&ガーリックソルト」を振り入れて
さらに一分ほど炒る。
⑤完成~~~\(^o^)/
⑥お酒と一緒にいただく。
ちなみに私はそんなにお酒はいただきません(キリッ