ワーカーズのお仕事でセンターに行くと、
ご自宅で育てた野菜をいただくことがあります。
今週もゴーヤをいただきました。
先週はいつもの黒糖煮と種を炒ったおつまみを作りました。
今週はゴーヤジュースにしようと勝手に段取りし、
帰りにバナナまで買ってきましたが…
PCを見ているうちにアナキチさんの
ゴーヤの"たねわたクラッカー"が気になり、
作ってみることに(*^_^*)
アナキチさんは上新粉を使うそうですが、
家に在庫のあった生活クラブの「こめ粉」で代用。
またクミンシードも無かったので再び生活クラブの
「スパイス&ガーリックソルト」を投入(^-^)ゝ ラジャ!
アナキチさんがおっしゃる通り、米が原料の粉は
焼くとパリパリします。
歯ごたえがたまらず、このブログを書き始めた時には
容器は空っぽに f  ̄. ̄*)
ゴーヤの種はダイエットに効くから食べたい、
と料理を試していたのに、
これでは何のために…(*≧m≦*)ププッ
コツは生地を薄~く伸ばして焼くことかな~(*^_^*)