#生活クラブ生協

美味しいものを食べたい。安全な食事を食べさせたい。

ゴーヤの種!!!

今日はゴーヤをいただきました。

NHKのあさイチでゴーヤの黒糖煮にきな粉をまぶした

調理法を知り、はまっています。

今回もその方法でおやつ確保(^-^)ゝ ラジャ!

ほろ苦さと甘味のハーモニーがたまりません♪♪♪

 

さて、ダイエットにも良いといわれる

共役リノール酸を含むゴーヤの種。

捨てずに美味しくいただけないものか…、と考えて

消費材の「スパイス&ガーリックソルト」を使ってみました。

むふふ…酒のお供にちょうど良い感じ。

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作り方も簡単♪♪♪

①ゴーヤの種をとる。

②電子レンジ500Wで2分間、チンする。

③油を使わずにフライパンで軽く炒る。

④「スパイス&ガーリックソルト」を振り入れて

 さらに一分ほど炒る。

⑤完成~~~\(^o^)/

⑥お酒と一緒にいただく。

 

 ちなみに私はそんなにお酒はいただきません(キリッ