醤油麹を昨日漬けて一昼夜。
なんか塩麹と違う???
醤油を目いっぱい吸ってパンパン、
発酵どころではないって感じ。
生活クラブ生協の冷凍麹を使ったのだが、
生麹1:醤油1の分量では麹が多いのかも…。
市販の乾燥麹を使う場合と同じに、醤油を1.5に増やしてみた。
明日の朝、どうなっているかお楽しみ…(*^_^*)
醤油麹を昨日漬けて一昼夜。
なんか塩麹と違う???
醤油を目いっぱい吸ってパンパン、
発酵どころではないって感じ。
生活クラブ生協の冷凍麹を使ったのだが、
生麹1:醤油1の分量では麹が多いのかも…。
市販の乾燥麹を使う場合と同じに、醤油を1.5に増やしてみた。
明日の朝、どうなっているかお楽しみ…(*^_^*)